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Le certificazioni di qualità di PiLeJe

PiLeJe sviluppa e produce internamente le soluzioni che propone. Le formulazioni PiLeJe contengono componenti, ingredienti o materie prime, per la maggior parte di origine naturale. Per garantire la sicurezza dei dosaggi e la stabilità dei prodotti, vengono effettuati controlli di qualità, non solo in ogni fase di sviluppo ma anche sul prodotto finito.

 

Questo "approccio improntato sulla qualità" persegue un obiettivo principale: garantire al consumatore alti standard e sicurezza certificata di quanto utilizza.

Le certificazioni di riferimento per PiLeJe

ISO 13485 è uno standard che si applica ai dispositivi medici. Regola il controllo del processo di sviluppo del prodotto sino alla sua immissione sul mercato.

ISO 13485

ISO 22000 è uno standard internazionale che si applica ai soggetti della filiera agroalimentare che gestiscono ogni passaggio del processo produttivo. Permette di armonizzare i requisiti di sicurezza alimentare e di identificare e controllare i pericoli che potrebbero minacciarlo al fine di garantire un prodotto sicuro per il cliente finale. Questo standard implica che tutti i componenti facciano parte di un sistema valutato regolarmente a scopo prestazionale e di miglioramento continuo: materie prime, ambiente, processi di produzione, competenze dello staff...

ISO 22000

Organismi di certificazione indipendenti, verificano le procedure di qualità implementate da PiLeJe e consentono ai prodotti di fare riferimento agli standard a cui si conformano. Un team di supervisori interno ha la responsabilità di verificare che le procedure relative al prodotto vengano applicate rigorosamente. È possibile, inoltre, assicurare un controllo a livello di fornitori (trasformatori e produttori di materie prime).

CFR 21/111 GMP Food FDA è uno standard per integratori alimentari commercializzati negli Stati Uniti. Il suo conseguimento consente di avere accesso a tutti i mercati esteri che lo richiedono (USA, Kuwait...). Questo standard è applicato da PiLeJe e regolarmente verificato.

CFR 21/111 GMP Food FDA

Controllo automatico

Pur richiedendo un certo livello di qualità e sicurezza nello sviluppo di un prodotto, il conseguimento di uno standard, tuttavia, non specifica in dettaglio la natura e il numero di verifiche da effettuare per arrivare a conseguirlo. Per questo motivo, PiLeJe ha definito quattro criteri di qualità nello sviluppo dei suoi prodotti:

  • Garanzia dai fornitori sul contenuto del componente principale di ogni formula ordinata
  • Analisi microbiologica atta a garantire la sicurezza del prodotto
  • Conformità alle normative vigenti sui contaminanti per assicurare che le soglie di concentrazione di metalli pesanti e pesticidi non siano superate...
  • Controllo delle proprietà organolettiche dei prodotti (forma, consistenza, colore, sapore, odore ...) e della loro stabilità nel tempo

 

È in questo contesto che vengono richiesti attestati ai fornitori per avere informazioni sulla presenza o assenza di allergeni nel prodotto e confermare l'assenza di sostanze potenzialmente nocive (OGM, pesticidi...).

Il tracciamento di ogni ingrediente

Estratti vegetali, nutrienti, ceppi probiotici... La maggior parte dei componenti utilizzati da PiLeJe per formulare i suoi prodotti provengono da organismi viventi. Sensibili, fragili, specifici, questi elementi richiedono procedure di sicurezza stringenti per garantire le loro proprietà. Diverse piante, ad esempio, possono contenere differenti molecole (totum) in grado di agire sinergicamente per accrescere la loro efficacia. Per questo motivo, tracciare e conoscere ogni singolo componente di una formulazione diventa essenziale per avere soluzioni sicure ed efficaci. I probiotici non sono meno complessi da utilizzare e tracciare. Luce, umidità e temperatura influenzano la loro vitalità. Attivati dal calore, i batteri devono essere nutriti per rimanere in vita. Se non proliferano, muoiono rapidamente.

 

Per conservare i probiotici in quantità sufficienti a svolgere la loro funzione nel nostro organismo, è necessario assicurare la loro conservazione ottimale sia nella fase di produzione che nel prodotto finito. Per questi motivi è necessaria la messa a punto di procedure che possano garantire al prodotto finale una qualità impeccabile e l'efficacia attesa. Ogni ingrediente utilizzato da PiLeJe viene tracciato, dal suo luogo di produzione fino al consumo e durante ogni fase del suo viaggio, per verificare che sia conforme alle specifiche regolamentazioni imposte.  Se uno dei controlli rivela un'anomalia rispetto alle regole definite, l'ingrediente viene scartato.