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Lo studio del microbiota ci guida a una scelta precisa: selezionare i migliori ceppi per le nostre soluzioni probiotiche

Dal 1991, PiLeJe opera nel campo del microbiota con un continuo miglioramento delle sue competenze nella ricerca e selezione rigorosa dei ceppi probiotici migliori. Questi probiotici, con un altissimo profilo di qualità, sono inseriti nelle nostre soluzioni. È così che ideiamo prima e sviluppiamo poi, i nostri prodotti a base di probiotici, in modo da garantirne una sicura efficacia.

Pioniere nello studio del microbiota e dei probiotici

Da anni PiLeJe conduce ricerche sui probiotici e pubblica studi su diverse riviste internazionali, grazie all’attività dei suoi team di “Ricerca e Sviluppo” e di “Ricerca applicata e clinica”. Questi lavori scientifici permettono di valutare l’efficacia dei ceppi probiotici e dei prodotti PiLeJe che li contengono.

 

Le partnership costanti tra PiLeJe e diversi istituti di ricerca privati e pubblici, contribuiscono, poi, all’avanzamento della ricerca scientifica nel campo del microbiota.

 

PiLeJe oggi vanta:

 

  • Pubblicazioni continue di lavori preclinici e clinici, alcuni ripresi anche in diverse metanalisi
  • 46 presentazioni riguardo i risultati di efficacia dei propri prodotti o dei propri ceppi probiotici, in congressi scientifici a partire dal 2015

 

Grazie a tutto questo, abbiamo sviluppato un elevato know-how relativamente ai ceppi probiotici; in particolare riguardo quelli che commercializziamo che provengono da una catena di approvvigionamento che siamo in grado di controllare completamente.

La selezione dei probiotici

PiLeJe pone particolare attenzione alla selezione dei ceppi probiotici presenti nei propri integratori alimentari. Dal 1991 i team dell’azienda hanno sviluppato una forte competenza in questo campo, dalla ricerca dei ceppi all’ideazione e sviluppo dei prodotti finiti. Per offrire integratori alimentari a base di ceppi probiotici sicuri e stabili nel tempo, vi è un rigoroso processo di selezione e di valutazione dei ceppi di probiotici disponibili, utilizzando un’ampia gamma di test e controlli effettuati in ogni fase dello sviluppo di prodotto.

Questo lavoro unico viene effettuato secondo precisi protocolli.

Scegliere

L’identificazione dei ceppi probiotici

È in questa fase, svolta dal reparto di "Ricerca Applicata", viene effettuato uno screening sistematico dei ceppi disponibili: obiettivo principale è quello di valutare i parametri fisiologici dei probiotici per identificare i ceppi più efficaci a svolgere una funzione biologica desiderata. È In questa fase che viene valutata anche la capacità di adesione del ceppo in studio, alle cellule dell’epitelio intestinale.

Questo lavoro unico di selezione dei ceppi consente di arricchire la conoscenza dei nostri probiotici per permetterci di utilizzarli al meglio.

Tutti i ceppi PiLeJe sono registrati presso la Collection Nationale de Culture de Microorganismes attraverso un codice univoco, al fine di identificarli e garantirne la riproducibilità.

Vitalità e stabilità dei probiotici 

L’identificazione di un ceppo e delle sue specifiche attività sulla salute e sul nostro organismo, non è sufficiente per realizzare una soluzione probiotica garantita da PiLeJe. Il ceppo probiotico, infatti, deve poter soddisfare anche altri due importanti criteri: la vitalità, cioè la capacità del ceppo di proliferare in condizioni idonee e la stabilità, cioè la capacità di un ceppo di mantenersi vitale fino alla data di scadenza del prodotto in cui viene inserito. Solo rispettando anche questi due criteri, un ceppo PiLeJe può garantire efficacia ed elevata qualità alla formulazione del prodotto di cui sarà parte. 

I ceppi probiotici contenuti nei nostri prodotti sono vivi, le analisi di vitalità e stabilità, quindi, sono fasi estremamente delicate e, per questo motivo, vengono eseguite in presenza di condizioni particolari.

La fermentazione dei probiotici: un know-how specifico

La fermentazione è a tutti gli effetti uno specifico processo industriale utile a riprodurre i ceppi identificati, selezionati e infine registrati nella Collection Nationale de Culture de Microorganismes da PiLeJe.  La fermentazione è realizzata tramite l’ausilio di uno speciale strumento di produzione: il fermentatore. PiLeJe controlla in maniera puntuale tutto il processo fermentativo, in modo da garantire la riproducibilità della produzione effettuata. È questa riproducibilità che permette di avere, in ogni lotto di produzione dello stesso integratore alimentare, gli stessi ceppi efficaci contenuti nel lotto precedente.  

La fase cruciale della liofilizzazione 

La fase della liofilizzazione permette di rimuovere completamente l’acqua nell’ambiente attorno ai probiotici. Questo consente, ai probiotici stessi, di essere inseriti, vivi ma in una forma "inattiva", nelle capsule del prodotto finito. È In questo modo che si evita il rischio di "attivare" i probiotici prima di essere ingeriti. Nella capsula, infatti, non trovando il nutrimento necessario alla loro crescita e moltiplicazione, andrebbero incontro a morte certa. La reidratazione dei ceppi che avverrà, invece nell’apparato digerente, riporterà i probiotici a una forma attiva, garantendone la possibilità di proliferare e svolgere la loro funzione benefica sulla salute.

La ricerca della migliore formulazione

Il team di "Ricerca Applicata" di PiLeJe lavora continuamente, per trovare la migliore formulazione possibile, in grado di garantire la vitalità e la stabilità dei nostri ceppi probiotici. Tale competenza si traduce in:

 

  • Utilizzo, se necessario, di associazioni, in un’unica formulazione, di più ceppi documentati in letteratura scientifica e unici sul mercato
  • Sviluppo di particolari forme farmaceutiche: compresse orosolubili, stick orosolubili, ecc.
  • Presa in considerazione della gastro-resistenza (capacità di un probiotico di resistere ai succhi gastrici) per scegliere le forme farmaceutiche più adatte che garantiscano la protezione dei ceppi probiotici nel prodotto finito sino all’intestino

 

Vengono effettuati specifici studi che riproducono le condizioni dell’apparato digerente e i diversi ostacoli che i probiotici devono superare durante il loro transito, al fine di scegliere le forme farmaceutiche più adatte. Inoltre, vengono svolte numerose analisi sul prodotto finito per garantire la gastro-resistenza dei ceppi probiotici contenuti al suo interno.

Formulare

Probiotici PiLeJe: una produzione di origine francese

PiLeJe sviluppa e produce le sue soluzioni tramite uno specifico processo industriale gestito, controllato e rispettoso dei probiotici.

 

Per controllare la conformità dei dosaggi e la stabilità dei prodotti, vengono effettuati controlli di qualità in ogni fase dello sviluppo e durante tutta la vita del prodotto sul mercato. L’approccio alla “qualità” persegue un solo obiettivo: garantire al paziente la sicurezza delle soluzioni probiotiche utilizzate. Tutto questo è possibile attraverso l’implementazione di sistemi di controllo e verifica rigorosi e riproducibili.

Produrre
Ciclo

Da più di trenta anni, PiLeJe innova nel campo dei probiotici e del microbiota per sviluppare soluzioni efficaci nel rispetto dei propri valori.

In questo continuo lavoro di ricerca e innovazione, i team di Ricerca e Sviluppo di PiLeJe collaborano con i professionisti della salute più noti livello europeo in questo settore.

Dimostrare

Forte di questa competenza, PiLeJe propone ai medici e ai farmacisti un ricco programma formativo e svolge da diversi anni attività per sensibilizzare l’opinione pubblica riguardo al tema "Microbiota e Salute".

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